Endress+Hauser助力实现1.5°C温控目标

集团自觉践行企业社会责任,积极响应科学碳目标倡议

发行日期: 20.04.2023

Endress+Hauser助力实现《巴黎协定》的1.5°C温控目标。作为测量和自动化技术专家,我们力争在2050年之前实现温室气体(GHG)净零排放。公司参与科学碳目标倡议(SBTi),聚焦碳减排,而不是碳抵消,并计划在未来几个月内制定出台相应的适应气候变化战略。

为了遏制全球变暖,将平均气温升幅控制在1.5°C之内,到2030年年底温室气体的排放量必须减半,在2050年之前实现净零排放。科学碳目标倡议(SBTi)帮助企业以科学为基础自愿设定气候保护目标。“集团正在起草适应气候变化战略,分阶段实现净零排放,设定各阶段的目标。” Manfred Jagiella博士说。Manfred Jagiella博士是集团董事会成员,负责Endress+Hauser的可持续性发展。"

碳足迹是可持续性发展战略的基础

Endress+Hauser一直非常重视能源效率,具体体现在新办公大楼的建设,鼓励多地使用可再生能源,倡导推广使用电动汽车。

“我们将始终秉持这一理念,尤其是在方方面面都有更高要求的社会环境中。” Julia Schempp女士强调说。作为Endress+Hauser的企业社会责任官,她正全力推进适应气候变化战略的制定,以及生态环境、伦理道德和社会事务等方面的优化改进工作。全球员工都是她的得力帮手。

首先,Endress+Hauser遵照《温室气体核算体系》测算公司2022年的碳足迹。《温室气体核算体系》是核算温室气体总量的国际标准,计算评估直接温室气体排放(范围1)和间接温室气体排放(范围2)的关键数据。价值链上下游的所有间接排放属于范围3,目前仍在进行中。

Endress+Hauser从2021年开始参与碳信息披露项目(CDP),这是全球最大的企业环境保护战略的信息披露项目。

可持续发展的供应链管理

Endress+Hauser计划在集团标准化业务流程中设定气候目标和可持续性发展目标。作为一家全球化集团公司,我们密切关注供应链状况。今年年初,Julia Schempp女士还担任集团的人权事务高级官员。人权和环境风险管理系统正式启用,及早识别和规避集团内部风险和供应商风险。

包括侵犯人权或破坏环境的举报系统,登录Endress+Hauser网站就可进入该系统。员工、业务伙伴和第三方机构都可以举报可能的侵权行为,支持匿名举报,后续将开展独立调查。

完全符合德国供应链尽职调查法和瑞士关于来自冲突地区的矿物和金属,以及童工的尽职调查和信息透明法规。

可持续转型客户论坛

“Endress+Hauser走过了70载峥嵘岁月,始终将丰硕业绩与社会和生态责任相关联,这也是我们与众不同之处。"首席执行官Matthias Altendorf先生强调说。他相信,集团坚持走正确的路,做正确的事。在他看来,EcoVadis可持续发展评估的得分就是重要的考评指标。

Endress+Hauser在去年的评估中再创佳绩,斩获76分(满分100分)。在同别组中名列前茅,获得可持续发展最高评级 —— 白金认证。

"Endress+Hauser全球论坛将于2023年6月26至28日在巴塞尔举行,可持续发展将是论坛主题之一,充分体现了我们对其的重视。恰逢集团70周年庆,我们将以“可持续发展战略决策”为主旨,与千余名客户、合作伙伴和专家共商流程工业的可持续转型之路。Matthias Altendorf先生说:“我们坚信,我们是解决方案的贡献者,而不是问题的制造者。”

点击阅读Endress+Hauser集团的最新可持续发展报告。

下载

EH_2023_sustainability.zip