Endress+Hauser为未来发展打下坚实基础

Endress+Hauser流量扩建生产厂,服务工业4.0解决方案研发。

发行日期: 01.07.2022

Endress+Hauser流量

-

45年来,Endress+Hauser流量始终保持了液体、气体、蒸汽流量测量技术的领导地位。从具备通信功能的单一测量点,到服务上层过程控制系统的整套解决方案,我们为客户定制先进的现场仪表,提供全方位专业支持。目前,公司员工数量超过2340人,广泛分布在位于瑞士、法国、印第安纳州(美国)、印度、中国、巴西和德国的七个生产厂。

Endress+Hauser保持稳步增长态势。过去五年里,位于瑞士Basel-Landschaft的赖纳赫生产厂员工人数增长了20%,目前已经超过2,000人。

同时,工厂制造的仪表数量大幅增加,数字产品组合也得到持续扩充。为了同时满足工作环境、岗位职业培训和数字化升级的需求,测量和自动化技术专家Endress+Hauser毅然投资6000万瑞士法郎扩建赖纳赫生产厂。

扩建工程于2019年正式启动,2022年7月1日Endress+Hauser举行了新办公大楼落成典礼,新建筑长达150米,建设规划涵盖赖纳赫厂房扩建和位于Kägenstrasse的现有建筑。新建筑提供超过25,000平方米的办公空间,相当于四个足球场,建筑材料包括将近19,000立方米混凝土、2,200吨钢筋以及其他辅助材料。

Endress+Hauser流量和Endress+Hauser数字解决方案均在此办公。其中,Endress+Hauser流量即流量产品中心;Endress+Hauser数字解决方案负责集团内数字通信和自动化解决方案的所有关联业务。首批员工已搬迁至新办公大楼内工作。

扩大生产产能,增加就业岗位

通过扩建,Endress+Hauser积极应对流程工业领域内IIoT工业物联网大环境对高品质仪表和解决方案的持续需求。液体和气体必须以高精度实现连续监控、测量和计量。此外,政府法规日益严格,全球对质量和环保的要求日益增长,也成为了我们持续发展的强大助力。

Endress+Hauser流量灵活响应发展变化,持续扩充产品线,过去十年里,制造出厂的仪表数量已经实现翻番。因此,工厂持续扩大产能,不断增加就业岗位。从近些年的发展态势来看,就集团所在的赖纳赫和巴塞尔地区而言,家族企业已经明确兑现了发展承诺,履行了社会责任。

聚焦合作

完成扩建后,约1,050名员工将搬迁至新办公大楼内工作。建筑提供更多的公共区域,便于大家协同工作。“遵循“新工作模式”理念,我们采用移动式办公布局。不同办公区域服务不同工作活动,员工可以自由选择最舒适的个人办公空间。” Endress+Hauser流量总经理Mirko Lehmann说。

专用协同工作空间,比如创新实验室或项目工作区域,方便不同部门的员工协作完成长期工程项目。员工可以选择固定办公桌或共享办公桌。窗明几净的办公空间,现代化的办公设置,共同营造了舒适的工作环境。

实操学习环境

Endress+Hauser坚信,投资员工才能为公司的未来发展打下坚实基础。新办公大楼中,培训和教育的理念无处不在,生产车间、实验室、培训中心等各个区域都配置了实操学习区域。因此我们可以招收更多的学徒,并为他们提供更加宽广的职业发展空间。

截止至今,我们共计招收了43名学徒,他们接受了8个领域的职业培训。从8月起,将有约50名学徒接受11个领域的职业培训。未来五年,学徒人数将持续增加。

新工厂预计每年可接待4000名访客。我们重新规划设计了接待区,新建了访客中心。访客中心内设“流量体验管”,占地2000平方米,方便在访客进入工厂前感受Endress+Hauser品牌力量,初步了解流量产品组合。

可持续能源理念

此外,Endress+Hauser还将新建筑与其持续业务增长、生态和社会责任更加紧密地结合起来。Endress+Hauser流量的可持续发展战略明确指出,2030年实现碳中和(CO2)是赖纳赫生产厂的目标,因此工厂高度重视气候友好型设施管理。

作为能源理念的一部分,安装分层贮热水箱,保存热水,用于后续供暖。使用全面能源监测系统,其中全部安装公司自产仪表,不断优化建筑的运行状况。

新办公大楼的屋顶上安装了大型光伏发电系统,供电峰值365千瓦,可以满足近75个家庭的年用电需求。目前 ,Endress+Hauser在赖纳赫已经安装了超过3,700平方米的光伏发电系统,总峰值约为1兆瓦,公司已成为巴塞尔地区最大的太阳能发电企业之一。

屋顶上还有安装有两个蜂箱,种植了多种吸引蜜蜂的花卉,旨在保护生物的多样性。人们普遍认为小昆虫是中欧地区最重要的植物授粉者。

下载

EH_2022-01-07_Reinach.zip