Endress+Hauser研发团队荣获AMA创新奖

QWX43多参数传感器测量系统轻松实现连续发酵过程监测

发行日期: 03.05.2021

啤酒酿造工艺需要连续监测多个参数。Endress+Hauser研发的QWX43传感器能够连续监测发酵过程,全天候不间断实时高精度测量密度、粘度、发酵等级、残糖、原浓或酒精度,从此告别人工取样。

酿酒厂员工使用移动设备或计算机(接入互联网中)随时按需查询测量值。不仅如此,还可以设置提示信息,一旦发酵过程中出现严重偏差,立即通知用户。

“为酿酒厂提供最有力的专业支持是我们研发此款传感器的初衷。” Endress+Hauser 物位+压力的产品经理Julia Rosenheim说, ,“令人高兴的是,我们很快就找到了满意的答案,即这款结构紧凑、操作便捷的多功能传感器系统。” 从第一台原型机到紧凑型工业成品共历时两年。目前,QWX43正在进行客户试用, 计划在2021年秋季上市。

QWX43是多参数传感器测量系统,支持同时测量四个物理参数,包括密度、粘度、声速和温度,是要求独立、高精度测量多个参数的应用的理想选择。无需调节或校准,即可安装在不同类型的发酵罐上使用。传感器采用卫生型设计,清洗十分方便。

AMA创新奖

AMA创新奖是AMA传感器和测量协会授予创新性研发团队的奖项。二十多年来,已经有来自德国和其他国家的研发团队获得此项殊荣。协会在传感器和测量技术领域找寻创新的,具有深远市场影响力的项目和产品理念。奖项授予获奖者奖金1万欧元。

2021年,评审团由来自大学院校、研发机构和相关企业的行业专家组成。Endress+Hauser六人组研发团队成为了获得该奖项的两个团队之一。团队成员分别是:产品经理Julia Rosenheim、高级传感器工程师Tobias Brengartner博士、高级传感器工程师 Jan Schleiferböck、高级应用专家Sergey Lopatin博士、软件工程师Andrey Dodonov和设计工程师Pablo Ottersbach。

下载

EH_03-05-2021_AMA-Award.zip