工业物联网(IIoT)联盟

各大公司都在努力打造开放式生态系统,实现工业制造工厂的数字化转型。

在2019德国汉诺威工业博览会上,来自机械工程、工业自动化和软件行业的七个主要供应商宣布工业4.0开放联盟(Open Industry 4.0 Alliance)成立。联盟成员希望通过合作避免专有的独立解决方案,为欧洲工业的数字化转型起到决定性的推动作用。

联盟创始成员包括Beckhoff、Endress+Hauser、Hilscher、ifm、KUKA、Multivac和SAP公司。理论上,联盟对所有公司开放。Balluff、Gebhardt、Pepperl+Fuchs、Schmidtsche Schack、Samson和WIKA均为联盟成员。联盟成员共同致力于构建一个标准化的开放式生态系统,实现高自动化水平的工厂运行,以及包含物流和服务的一体化过程工厂。

“工业4.0开放联盟(Open Industry 4.0 Alliance)采用开放式架构,满足过程行业的所有要求。” Endress+Hauser集团首席执行官Matthias Altendorf说。“它遵循标准,确保所有业务流程完全透明,保证了系统完整性。因此,工厂操作员能够充分挖掘并利用数字化的无限潜能。”

关注可实施性和实际效益

联盟成员计划基于现场标准构建开放式工业4.0框架(Open Industry 4.0 Framework),比如I/O Link、OPC UA和RAMI,涵盖从车间到服务的各个环节。客户选择多样,从可兼容的模块化系统、可扩展的解决方案到各项服务产品,例如Endress+Hauser的Netilion工业物联网生态系统的数字服务。

使用SAP各类软件,公司的业务流程与合作伙伴间的跨公司合作实现能够完美整合在一起。开放式架构便于日后连接更多的系统环境。

工业4.0开放联盟(Open Industry 4.0 Alliance)的详细信息请登陆网站查询: www.openindustry4.com

Endress+Hauser数字服务的详细信息请登陆网站查询:www.netilion.endress.com

欢迎莅临2019德国汉诺威工业博览会Endress+Hauser展台,11号展馆C43展位!

Endress+Hauser成为工业4.0开放联盟(Open Industry 4.0 Alliance)的创始成员之一。 ©Endress+Hauser

数字化转型联盟:Endress+Hauser成为工业4.0开放联盟(Open Industry 4.0 Alliance)的创始成员之一。

目标是构建工业生产设施数字化改造的开放式生态系统。 ©Endress+Hauser

模块化与兼容性:工业4.0开放联盟(Open Industry 4.0 Alliance)目标是构建标准化的开放式生态系统,实现工业生产设施的数字化改造。

Matthias Altendorf ©Endress+Hauser

关注客户价值:“工业4.0开放联盟(Open Industry 4.0 Alliance)的开放式架构完全满足过程行业的要求。”Endress+Hauser集团首席执行官Matthias Altendorf说。