注册专利源源不断

Endress+Hauser通过专项行动方案强化知识产权保护

科技公司的成功一定离不开产品创新。在过去的二十多年里,Endress+Hauser集团始终高度重视知识产权的保护。最新统计数据表明,该行动方案是成功的:2019年,我们申请了318项专利,全球的获批专利和申请专利总数超过8,000项,再创新高。

二十年以来,Endress+Hauser设立有独立部门,专门负责知识产权保护。1999年,公司通过合并和重组对此部门的工作进行了调整。如今,30名员工专职负责专利申请、商标保护和相关合同的工作,其中26人在德国莱茵河畔魏尔工作,4人在美国印第安纳州格林伍德工作。同时,我们还启动了专利权激励计划,鼓励集团员工进行发明创造。

“如果我们想进行自我保护,防止我们的成果被模仿盗用,那么我们就需要详细了解相关发展。”Angelika Andres说。 1999年起,知识产品部门一直由物理学家兼专利律师管理。她的团队确定提交的发明专利是否需要申请保护。对于八成的情况是适用的。随后,由专家起草专利申请,全面保护发明创造成果。

漂亮的成绩单

1999年,Endress+Hauser总计提交了55项专利申请。2019年,增长至318项。“ 在启动专利权激励计划的第一年,我们取得了巨大的进步,注册专利数几乎翻倍。” 首席运营官Andreas Mayr博士说。“随后,这一数字稳定增长。”与数字技术相关的专利的比重不断上升,作为战略重点的分析技术领域也变得越来越重要。

去年,Endress+Hauser集团在全球范围内的专利数总计677项,为公司在欧洲所主要市场、中国和美国生产销售的产品提供保护。今天,集团的整个知识产权体系包括8,000多项获批专利和申请专利。他们是1,100多名研发员工的工作成果。 “任何员工都有权利提交发明申请。” Andreas Mayr说。“发明没有领域的限制。”

创新发明奖与非创新发明奖

2020年,Endress+Hauser原计划举办20场创新表彰大会。但是,受新冠肺炎疫情的影响,我们不得不取消。会议主要是提供一个发明人交流的平台。同时,会议期间还将对创新发明人进行颁发:Endress+Hauser将对有重大经济影响的重要专利发明员工,尤其是积极的发明创新员工,工艺流程改进者,以及已获得专利权的员工颁奖。Angelika Andres说:“站在发明者的肩膀上,进行新发明创造!”

首席运营官Andreas Mayr博士负责Endress+Hauser集团的创新工作。 ©Endress+Hauser

知识产权部门总监Angelika Andres负责Endress+Hauser集团专利部门。 ©Endress+Hauser

Endress+Hauser集团的全球研发人员总数超过1,100人。 ©Endress+Hauser

创新精神:Endress+Hauser集团的全球研发人员总数超过1,100人,例如美国印第安纳州格林伍德的员工。

在Endress+Hauser,与工业4.0有关的专利数越来越多。 ©Endress+Hauser

数字化进程:在Endress+Hauser,与工业4.0有关的专利数越来越多。

年度创新表彰大会上,发明人展示他们的研发成功(2017年照片)。 ©Endress+Hauser

经验交流:年度创新表彰大会上,发明人展示他们的研发成功(2017年照片)。