IO-Link技术助力食品加工厂的数字化转型

伴随着与日俱增的通信标准需求,IO-Link技术也越来越深得人们的青睐,在食品与饮料行业这一需求尤为突出。IO-Link是点对点通信连接,独立于现场总线技术,使用简单便捷,让工厂的数字化转型过程经济、高效。Endress+Hauser是行业内先进技术的领导者,提供多种型号的IO-Link仪表,服务多种过程参数的测量。

IO-Link被视为基本型测量仪表的既定标准,优势显而易见,比如数据信息透明、通过数字技术实现附加控制。

配备IO-Link接口的传感器和执行器深受食品与饮料行业的机器制造商或撬装设备供应商的喜爱。特别是在公用工程领域内,基本型仪表的功能足以满足使用要求。如果选择复杂功能型仪表,会人为增加系统的复杂性,产生不必要的成本浪费。

全面的食品与饮料行业专用仪表组合

在食品与饮料行业中,Endress+Hauser是全球领先的过程仪表供应商。“世界上没有第二家制造商能够提供比我们类型更丰富、型号更全面的现场仪表和服务产品。我们拥有全面的IO-Link产品组合,也很好地证明了这一观点。作为您在过程自动化领域内的可靠合作伙伴,针对不同应用场合,我们帮助用户选择合适的IO-Link传感器,提供专业技术支持。” 集团国际业务战略客户经理Rob Sips说。

模拟信号与数字通信

对于大多数IO-Link传感器,只需在仪表上简单更改配置,仪表就可以进行模拟信号通信(4...20 mA),保持现有生产流程不变。除了当前工艺参数,如果人们还需要查询诊断和服务数据等附加信息,只需简单地将IO-Link仪表切换至数字信号通信。

通往工业4.0的捷径

“进行工程设计时,IO-Link并不是功能最强大的通信标准,但是它使用经济,蕴藏工厂数字化改造的巨大潜能。” Endress+Hauser数字解决方案经理Oliver Hansert说。

在带IO-Link接口的Endress+Hauser仪表内部,有用元数据无环传输,确保生产过程平稳、高效。此外,智能传感器配置文件服务于简单的工程设计,工厂操作员无需花费时间将传感器集成至系统。

IO-Link产品家族的新成员

Endress+Hauser拥有全面的IO-Link产品组合,用于各种过程参数的测量。我们最新推出了Smartec CLD18一体式电导率传感器, IO-Link通信型PMP51、PMP55和PMC51压力变送器,以及Deltapilot FMB50静压液位计。新IO-Link产品的推出,方便用户以经济有效的方式充分享受数字技术的优势。

IO-Link的详细信息查询网址:https://eh.digital/3o918U8

食品与饮料行业 ©Endress+Hauser

在食品与饮料行业内,越来越多的工厂选择非现场总线的IO-Link技术进行数字化转型。

带IO-Link接口的过程仪表 ©Endress+Hauser

Endress+Hauser提供型号丰富的IO-Link过程仪表,支持数字信号通信。

Oliver Hansert,Endress+Hauser工业通信技术市场经理。 ©Endress+Hauser

“IO-Link技术为人们带来了潜力巨大的工厂数字化转型契机。” Endress+Hauser的Oliver Hansert说。