Endress+Hauser平稳度过危机

集团在2020财政年度内销售额小幅下滑,利润和员工人数保持稳定

Endress+Hauser从容迈过危机重重的2020年。受汇率影响,集团总销售额下降近3%,降至近26亿欧元。新冠肺炎疫情重创过程自动化业务,虽然实验室业务蓬勃发展,但仍不足以弥补过程自动化业务的大幅下滑。

集团未完成2020年销售指标,但是利润仍十分可观。"新冠肺炎疫情没有干扰Endress+Hauser稳健前行的步伐。" 首席财务官Luc Schultheiss博士说。集团避免了短时工作计划,甚至新增了少量就业岗位。2020年底,Endress+Hauser的全球雇员人数超过14,400人,比上一年度增加100多名员工。

疫情肆虐,但Endress+Hauser业绩稳定。"数字技术和真诚沟通拉近了我们与客户之间的距离。"首席执行官Matthias Altendorf说。即使新冠肺炎疫情仍需数月才能得到控制,公司已经做好充足的全面准备:"我们坚持在创新之路上奔跑前行。同往年相比,2021年将有更多种类的Endress+Hauser创新产品面市。"

经济复苏尚待时日

新冠肺炎疫情将继续不同程度地影响细分市场、行业和领域。但是,2021年Endress+Hauser旗开马到。集团预计2021年将以个位数百分比的速度增长,保证利润将是一场严峻的考验。公司预计今年年底全球经济无法完全复苏。

Endress+Hauser将于2021年5月4日在瑞士巴塞尔公布2020年财报。

Endress+Hauser 2020年财政年度报告 ©Endress+Hauser

数字技术和真诚沟通拉近了Endress+Hauser与客户之间的距离。

Matthias Altendorf,Endress+Hauser集团首席执行官。 ©Endress+Hauser

“同往年相比,2021年将有更多种类的Endress+Hauser创新产品面市。” Endress+Hauser集团首席执行官Matthias Altendorf说。

Luc Schultheiss博士,Endress+Hauser集团首席财务官。 ©Endress+Hauser

“新冠肺炎疫情没有干扰Endress+Hauser稳健前行的步伐。” Endress+Hauser集团首席财务官Luc Schultheiss博士说。