Endress+Hauser提升物流能力

项目合作伙伴在德国启动欧洲物流中转站项目

Endress+Hauser集团正在提升欧洲地区的物流能力。新物流中转站选址法兰克福机场附近的Wörrstadt,我们的业务合作伙伴汉宏(Hellmann)物流集团将负责这一现代化的高性能物流配送中心的运营和管理。物流中转站计划2021年中建成投用,它将取代德国Nieder-Olm的现有物流配送中心。

为了保证客户订单顺利送达,不断提升客户满意度,可靠的物流系统是供应链中关键的一个环节。吞吐时间短,响应快速和交货准时,这只是对现代化产品配送中心的几个要求。在新冠肺炎病毒疫情期间,灵活性的需求尤为突出。

“在疫情的大环境下,为了能够向全球客户可靠地提供测量和自动化技术服务,最终促使我们决定在Nieder-Olm新建物流中转站.”集团供应链总监Oliver Blum说。“100%可用至关重要;但是,为了保证疫区客户订购的成千上万台测量仪表能够按时发货和准时交付,灵活性显得更为重要。”

扩大合作

积极的体验证明了我们与汉宏(Hellmann)国际物流集团的合作是成功的。最近,集团与其续签了新合作合同。同时,合作伙伴还希望在Wörrstadt新建一个规模更大的物流配送中心,与当前物流配送中心仅仅相距数公里。新物流中转站提供超过18,000平方米的物流空间 ,是现有物流配送中心处理能力的八倍。

“我们十分高兴选择汉宏物流作为合作伙伴,他能够在未来为我们提供灵活且可靠的支持,有利于我们的发展壮大。” Oliver Blum说。汉宏(Hellmann)国际物流集团的首席运营官Volker Sauerborn表示:“我们十分高兴能够与进一步强化与Endress+Hause的合作关系,希望我们能够实现新合作高度。Wörrstadt物流中转站项目有利于双方实现战略增长。”

货物配送中心

现用Nieder-Olm物流配送中心已通过航空货运安全认证,它负责Endress+Hauser集团的16辆货物卡车的日常配送工作,卡车在欧洲所有生产中心间穿梭。在物流中心里,货物按照订单单独打包,随后发送至国内外的最终客户。

汉宏物流还负责欧洲以外的Endress+Hauser生产中心的补货管理,包括空运和船运订单的打包和配送服务。Wörrstadt新物流中转站将负责海外入站订单的捆绑打包处理,通过现有穿梭巴士将其送至欧洲各生产中心。

新物流中转站主要负责跨码头物流,通常为直接从制造商运送到客户的货物,而不是存储在仓库中的货品。“对于非欧洲地区的其他Endress+Hauser物流中心(法国,印度,意大利和美国),我们也采用同样的管理和运营模式。我们也在不断强化我们的全球服务网络。目前,我们正在中国和印度建立地区物流配送中心。”Oliver Blum补充说。

奠基仪式

Wörrstadt物流中转站正式开建。合作伙伴举行了奠基仪式,正式宣布新物流中心开始建设。 项目开发商是Panattoni,它是一家全球领先的房地产公司的子公司,专门从事物流和工业地产项目。 LIST Bau Bielefeld是主要承包商。

欧洲物流中转站:德国新物流配送中心破土动工。 ©Hellmann Worldwide Logistics SE & Co.KG

欧洲物流中转站:德国Wörrstadt新物流配送中心破土动工。