20年里不断探索并推进激光光谱分析技术的发展

Endress+Hauser集团下属SpectraSensors公司成立二十周年

SpectraSensors是工业领域内技术先进的气体分析仪制造商,即将迎来自己的20岁生日。自2001年成立之日起,公司始终保证并增加投资,用于新产品和新技术研发。今天,我们在TDLAS(可调谐二极管激光吸收光谱)解决方案领域内占据重要的一席。

SpectraSensors气体分析仪可以在线实时监测水汽、二氧化碳、硫化氢、氨气、乙炔、氧气等气体 。"在天然气、气体处理、氢经济和二氧化碳排放领域内,我们的气体分析仪产品是Endress+Hauser产品线的有力补充。"SpectraSensors公司总经理John Schnake说。

SpectraSensors公司于2001年成立,最初是知名美国航空航天局喷气推进实验室(NASA-Caltech JPL)的新衍生技术;2012年由Endress+Hauser集团收购。通过公司并购,Endress+Hauser集团进军气体分析市场,强化集团在光学分析技术领域、石油与天然气行业内的市场地位。最终的目标是将SpectraSensors产品整合至Endress+Hauser产品线中。

合作产品研发

2021年,SpectraSensors新一代气体分析仪面市。J22 TDLAS气体分析仪是首款与Endress+Hauser集团联合研发的新一代气体分析仪,它能够精准、快速、可靠测量天然气质量;采用Heartbeat technology心跳技术,分析仪配备永久自诊断和自校验功能,无需中断生产过程。

SpectraSensors公司总部,位于美国加利福利亚州Rancho Cucamonga。 ©Endress+Hauser

SpectraSensors公司总部位于美国加利福利亚州Rancho Cucamonga。

SpectraSensors的测试实验室 ©Endress+Hauser

2012年,Endress+Hauser集团收购SpectraSensors公司。通过公司并购,Endress+Hauser强化集团在光学分析技术领域内的市场地位。